Checklisten abarbeiten

Um in die Bearbeitungs-Ansicht für Checklisten zu gelangen, gehen Sie zuerst auf die Übersichtsseite. Anschließend klicken Sie auf den "Stift" am Anfang der Zeile. Wird dort kein Stift angezeigt, können Sie die Checkliste nicht mehr bearbeiten, oder müssen Sie erneut bearbeiten.

Anschließend öffnet sich eine neue Ansicht. Die Ansicht ist in drei Teile aufgeteilt: Navigationsleiste, seitliches Menü mit allen Kategorien und der Details-Ansicht des ausgewählten Menüpunktes.

In der Navigationsleiste können Sie wieder zurück zur Übersichtseite (gehen Sie sicher, dass Sie vorher gespeichert haben) und es stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zum Speichern zur Verfügung. Sie können auswählen zwischen "Zwischenspeichern" und "Speichern und Abschließen".
Zwischenspeichern können Sie zu jeder Zeit. Es müssen nicht alle Angaben getätigt sein. Jedoch müssen Ihre Angaben gültig sein. Sollte dies nicht der Falls sein, werden alle gültigen Angaben gespeichert und ein Fehler für die ungültigen Eingaben ausgegeben. 
Anders sieht das bei "Speichern und Abschließen" aus. Hier müssen Sie alle Angaben getätigt haben. Sollten Sie eine Position haben, die Sie nicht benötigen, können Sie diese in den Auswahlfeldern als "Entfällt" markieren. Wenn Sie eine Checkliste erfolgreich abgeschlossen haben, werden Sie auf die Details-Ansicht der Checkliste weitergeleitet und können erstmal keine Änderungen mehr vornehmen.

Durch klicken auf einen Menüpunkt wählen Sie die angegebene Kategorie aus. In der Details-Ansicht werden nun alle Positionen mit den zur Verfügung stehenden Feldern aufgelistet. Wenn Sie einen Kommentar verfassen möchten, klicken Sie auf Button mit dem gewünschten Kommentarname.
Der Inhalt des Buttons "Kommentar" ist nur beispielhaft. Sie können im Template jede beliebige Bezeichnung wählen, beliebig viele Kommentarfelder anlegen und beliebig sortieren. Das gibt Ihnen die Möglichkeit mehrere Kommentarfelder anzulegen, wenn sie Kommentare kategorisieren möchten und nicht alles in ein Kommentarfeld schreiben wollen.